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Brownies al lievito madre deliziosamente fondenti

C’è qualcosa di meglio di un brownie al cioccolato, fondente e morbido che si scioglie in bocca e lascia dietro di sé una sensazione di felicità? Beh, pensiamo di no!

Non credo che questa ricetta abbia bisogno di una lunga introduzione.

Prendi del cioccolato e iniziamo!

1. Preparazione del lievito madre

Nutri il tuo lievito madre circa 6-9 ore prima di usarlo nell’impasto principale.

  • 30 g di lievito madre attivo e frizzante
  • 130 g di farina bianca o farina tipo 500
  • 100 g di acqua.

Mescola tutti gli ingredienti in modo che formino una massa densa, quindi coprila con un coperchio e lasciala a temperatura ambiente fino a quando diventa soffice, frizzante e raddoppia di volume.

2. L’impasto principale dei brownie

Ingredienti:

  • 400 g di cioccolato (fondente)
  • 250 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 40 g di cacao
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 4 uova
  • il lievito madre frizzante e attivo del passaggio 1

SUGGERIMENTO GOLOSO: puoi anche cospargere dei pezzetti di nocciole tostate sulla superficie dei tuoi brownies per renderli ancora più deliziosi.

Fai fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Quindi aggiungi lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mescola finché lo zucchero non si è sciolto e lascia raffreddare il composto.

Sbatti le uova e il sale insieme in un contenitore separato, quindi aggiungile lentamente al cioccolato completamente raffreddato.

Infine, aggiungi il lievito madre attivo e il cacao.

Sbatti tutto velocemente per ottenere una massa omogenea. Dovrebbe essere piuttosto liquida e setosa.

Imburra la teglia e versa l’impasto dei brownie. Picchia la teglia contro il piano di lavoro alcune volte per eliminare eventuali bolle indesiderate.

SUGGERIMENTO GOLOSO: cospargi della nocciole tritate (o qualsiasi altro topping a scelta) sulla superficie.

L'IMPASTO PRINCIPALE PER I BROWNIE

3. La cottura dei brownie

Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti.

Quando fai il test dello stuzzicadenti, dovrebbe rimanere un po’ di impasto attaccato allo stuzzicadenti.

Dopo aver tirato fuori i brownies dal forno, ribaltali subito su della carta da forno e lasciali raffreddare completamente.

SUGGERIMENTO: questi brownies sono più gustosi quando hanno almeno un giorno. Sempre se riesci ad aspettare così tanto…

Fammi sapere qual è il tuo topping preferito per i brownies nei commenti. Alcuni dei miei preferiti sono le nocciole, il burro di arachidi e il sale. Il tuo?

Buona giornata e facciamo del mondo un posto migliore attraverso la panificazione.

Ricetta di Anita Šumer – Sourdoughmania

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