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Come fare il formaggio di Kefir

È facile preparare il formaggio di kefir o altri tipi di formaggio con il Fermentatore per formaggio. Il design unico ti permette di separare facilmente e velocemente il latte fermentato dal siero. Il siero verrà filtrato attraverso la rete e rimarrà nel barattolo di vetro, mentre nel cestello avrai del formaggio fresco e cremoso. 

Il formaggio cremoso di kefir ha tutte le caratteristiche del formaggio cremoso con i benefici aggiuntivi dei fermenti vivi che sono il risultato della fermentazione. Preparare in casa il formaggio fermentato è il modo migliore per assicurarsi di avere del buon formaggio fresco nel menu di ogni giorno.

Vedi le risposte alle domande frequenti sulla produzione del formaggio di seguito

PASSO 1 

Versa il kefir nel cestello in rete del Kefirko Cheese Maker. Puoi versare circa 0,6 litri (20 once) di kefir. Copri con il coperchio superiore, senza stringerlo troppo, per consentire il passaggio dell’aria e prevenire che piccole parti e insetti cadano nel formaggio di kefir. 

PASSO 2 

Metti il Kefirko Cheese Maker nel frigorifero per prevenire o rallentare ulteriormente la fermentazione. Lascialo per il tempo necessario affinché venga filtrato e hai ottenuto lo spessore desiderato del formaggio. Durante il processo di filtraggio, può succedere che del formaggio si secchi sui bordi dell’anello, che puoi facilmente pulire con un cucchiaio. 

PASSO 3 

Tira fuori il Kefirko Cheese Maker dal frigorifero e apri il coperchio superiore. (Puoi utilizzare la molla di pressatura in questo momento per ottenere un formaggio più duro.) Svita l’anello e toglilo insieme al cestello in rete. Usa il coperchio superiore come vassoio per il cestello in rete e lascia cadere l’anello verso il basso. Prendi il cestello in rete e capovolgilo sul piatto per estrarre il formaggio.

PASSO 4 

Il formaggio è ora pronto per essere consumato o utilizzato nelle ricette. Aggiungi sapore al tuo formaggio aggiungendo frutta secca o fresca, noci, erbe aromatiche o spezie a tua scelta. Scegli gli ingredienti e prepara il formaggio fresco nel modo che preferisci.

Per preparare il formaggio di kefir, hai bisogno di kefir e degli strumenti necessari. Puoi utilizzare il Kefirko Cheese Maker, uno strumento da cucina progettato per preparare il formaggio di kefir fatto in casa. Include un cestello in rete dove il kefir viene filtrato. È progettato per un filtraggio lento che assicura che il formaggio solido rimanga nel cestello mentre il siero viene eliminato. Il cestello in rete è collegato a un barattolo di vetro che consente di conservare il siero – il liquido che si filtra fuori.

Con il Kefirko Cheese Maker puoi preparare una grande varietà di formaggi. Questo strumento da cucina è stato progettato per preparare il formaggio di kefir, ma puoi utilizzarlo anche per preparare molti altri tipi di formaggi. È facile preparare formaggio fresco, mozzarella, mascarpone, ricotta e altri formaggi con l’aiuto di questo innovativo utensile. Ricettario incluso!

Non hai bisogno di additivi, caglio o starter per formaggi per preparare il formaggio di kefir. D’altro canto, se desideri preparare altri tipi di formaggi, dovrai innanzitutto cagliare il latte, di solito con l’aiuto di caglio, succo di limone, ecc.

Se stai preparando il formaggio di kefir da zero, devi prima fare il kefir. Il kefir richiede da 12 a 24 ore per fermentare. Successivamente, devi filtrare il kefir e puoi farlo direttamente nel Kefirko Cheese Maker. Inoltre, dipende dal tipo di consistenza che desideri dare al tuo formaggio di kefir. Più a lungo filtra il kefir, più secco e spesso sarà il formaggio. Ecco delle stime per il tempo di filtraggio. Nota che la consistenza del tuo formaggio dipende anche dai singoli ingredienti e dalla temperatura. 

Tempo di filtraggio: 

  • Alcune ore per un kefir più spesso che può essere usato per fare delle gustose salse. 
  • Una notte per fare un formaggio cremoso. 
  • 1-2 giorni per ottenere un formaggio semi-duro. Per ottenere un formaggio semi-duro, puoi anche utilizzare la molla di pressatura con il disco per assicurarti che tutto il siero venga eliminato.

Consigliamo di preparare il formaggio di kefir in un ambiente fresco o nel frigorifero per fermare o rallentare ulteriormente la fermentazione del kefir. Tuttavia, se preferisci un sapore più acido o fermentato del formaggio, puoi lasciarlo scolare a temperatura ambiente.

Il formaggio di kefir ha una consistenza molto simile a quella del formaggio morbido tradizionale. Allo stesso modo, ha un sapore leggermente più acido e acidulo, simile a quello del kefir. L’odore del formaggio di kefir è leggermente lievitoso e ricorda anche quello del kefir.

Puoi preparare circa 100-200g di formaggio di kefir nel barattolo piccolo usando 600ml di kefir di latte e circa 200-400g di formaggio usando 1000ml di kefir di latte nel barattolo grande.

PER FARE IL FORMAGGIO DI KEFIR

Preparazione del formaggio reso semplice!