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Come fare il formaggio di Kefir
Vedi le risposte alle domande frequenti sulla produzione del formaggio di seguito
STEP 1
Versate il kefir nel cestello con retina del fermentatore per il formaggio di Kefirko.
Potete versare circa 600ml di kefir. Coprite con il coperchio – senza chiuderlo completamente per permettere la circolazione dell’aria – per evitare che impurità e insetti finiscano nel formaggio.
COME SI PREPARA IL FORMAGGIO KEFIR CON IL FERMENTATORE DI KEFIRKO? 1
STEP 2
Mettete il Kefirko nel frigorifero per rallentare la fermentazione.
Lasciatelo il tempo necessario per far colare il kefir e raggiungere la densità desiderata del formaggio.
Durante la colata è possibile che un po’ di formaggio si secchi sul bordo dell’anello ma potrà essere tolto facilmente con un cucchiaio.
COME SI PREPARA IL FORMAGGIO KEFIR CON IL FERMENTATORE DI KEFIRKO? 2
STEP 3
Togliete il Kefirko dal frigorifero e sollevate il coperchio (a questo punto potrete usare la molla per ottenere un formaggio più duro).
Svitate l’anello e toglietelo insieme al cestello con la retina.
Usate il coperchio per appoggiare il cestello e togliete l’anello.
Prendete il cestello e rovesciatelo su di un piatto per fare uscire il formaggio.
COME SI PREPARA IL FORMAGGIO KEFIR CON IL FERMENTATORE DI KEFIRKO? 3
STEP 4
Il formaggio è ora pronto per essere consumato o utilizzato nelle ricette.
Insaporite il formaggio aggiungendo frutta fresca o secca, noci, erbe o spezie a scelta.
Scegliete gli ingredienti e preparate il formaggio fresco come più vi piace.
COME SI PREPARA IL FORMAGGIO KEFIR CON IL FERMENTATORE DI KEFIRKO? 4
Puoi fare tanti tipi di formaggio diversi con il fermentatore di Kefirko.
L’utensile è stato creato per preparare il formaggio di kefir, ma si possono ottenere tanti altri tipi di formaggio come:
- i fiocchi di latte,
- la mozzarella,
- il mascarpone,
- la ricotta ecc.
Per preparare il formaggio di kefir, prima bisognerà preparare il kefir. Ci vogliono dalle 12 alle 24 ore per far fermentare il kefir. Successivamente dovete farlo colare direttamente nel Kefirko Cheese Maker. A seconda della consistenza desiderata del vostro formaggio di kefir, sarà necessario lasciar colare il kefir per un tempo variabile: più a lungo si lascerà colare, maggiore consistenza avrà il vostro formaggio e più sarà secco. Qui di seguito trovate alcune indicazioni per i tempi di colatura. Fate attenzione che la consistenza del vostro formaggio dipenderà anche dai singoli ingredienti e dalla temperatura.
- Alcune ore per un kefir un po’ più denso che potrà essere usato come salsina
- Una notte per un formaggio cremoso.
- 1-2 giorni per un formaggio semi duro.
Per ottenere un formaggio semi duro potete utilizzare anche la molla a pressione con il disco per fare uscire tutto il siero.
Il formaggio di kefir assomiglia molto al normale formaggio fresco da spalmare.
È leggermente più acido e assomiglia al kefir.
L’odore del formaggio di Kefir ricorda un po’ quello del lievito e quello del kefir stesso.