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Come coltivare i germogli a casa

I germogli freschi sono fondamentalmente piante molto giovani che crescono dai semi se li esponi alla giusta temperatura e umidità. Sono ricchi di nutrienti e per questo motivo sono comunemente usati nei pasti. La germinazione o il germogliamento è il processo in cui i germogli iniziano a trasformarsi in piccoli germogli. A seconda del tipo di seme, abbiamo a disposizione molti germogli diversi. Sono usati come aggiunta a insalate, panini o snack. Puoi scegliere diversi colori, dimensioni e sapore dei germogli.

Vedi le risposte alle domande frequenti sulla germinazione di seguito.

1. Mettete 2 cucchiaini di semi a vostra scelta sul fondo del contenitore, copriteli d’acqua e lasciateli in ammollo per 12 ore.

2. Successivamente risciacquate i germogli con acqua fresca (non troppo fredda) e fate colare via l’acqua tramite il coperchio/colino.

3. Chiudete il contenitore con il coperchio permettendo tuttavia la circolazione dell’aria e capovolgetelo.

4. Sciacquate i germogli ogni 24 ore, e in 4-6 giorni saranno pronti all’uso, nutrienti e pieni di vitamine: saranno ottimi da soli, ma potete aggiungerli anche a insalate e altri piatti.

I germogli freschi aggiungono valore nutriente ad insalate, sandwich o snacks. Per fare i germogli scegliete semi ad alta germinazione, il che significa che germoglieranno molto bene e velocemente. Potete sceglierli in base al colore, alla consistenza, alla grandezza ed al sapore. Di solito vengono usati l’erba medica, la rucola, il fagiolo mung, il fieno greco, i broccoli, il ravanello, la senape, il cavolo, la cipolla, i ceci, il grano, le lenticchie, i cereali, le barbabietole, ecc. Scegliete semi biologici, non OGM, non trattati e certificati senza E. coli 0157 e salmonella.
Di solito per ottenere i germogli ci vogliono alcuni giorni. Prima dovrete mettere in ammollo i semi nell’acqua dalle 8 alle 24 ore. A seconda dei semi saranno necessari dai 4 ai 6 giorni affinché i germogli siano pronti all’uso.
Consigliamo di risciacquare i semi con l’acqua fresca 1-3 volte al giorno per risultati ottimali. Risciacquate delicatamente i germogli per non danneggiarli. Scolate bene l’acqua prima di rimettere i germogli a germogliare nuovamente.

Potete conservare i germogli in frigorifero per un paio di giorni. Risciacquateli bene e scolate via l’acqua il più possibile. Mettete i germogli in un contenitore di vetro o di plastica ben chiuso.

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