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Come coltivare i germogli a casa

I germogli freschi sono essenzialmente piante molto giovani che crescono dai semi se esposti alla giusta temperatura e umidità. Sono ricchi di nutrienti e vengono comunemente utilizzati nei pasti proprio per questo motivo.

La germinazione è il processo in cui i germogli iniziano a crescere in piccole piantine. A seconda del tipo di seme, abbiamo a disposizione molti tipi diversi di germogli. Sono utilizzati come aggiunta a insalate, panini o snack. Puoi scegliere tra diversi colori, dimensioni e sapori dei germogli.

Vedi le risposte alle domande frequenti sulla germinazione di seguito.

1. Metti 2 cucchiai di semi a tua scelta nel fondo del barattolo e coprili con acqua per lasciarli in ammollo per 12 ore. Dopo 12 ore, sciacqua i germogli con acqua fresca (non troppo fredda) e drena l’acqua attraverso il coperchio col filtrino. Avvita il coperchio superiore, ma non troppo stretto, per consentire la circolazione dell’aria. Capovolgi il Kefirko. Sciacqua i germogli ogni 24 ore e in 4-6 giorni saranno pronti per l’uso, ricchi di vitamine e nutrienti: sono deliziosi da soli, ma possono anche essere aggiunti a insalate e altri piatti.
I germogli freschi sono un’aggiunta altamente nutritiva a insalate, panini o snack. Per fare i germogli, usa semi con alta capacità di germinazione, il che significa che germoglieranno in modo efficace e veloce. Puoi anche scegliere in base al colore, alla consistenza, alla dimensione e al sapore. Quali semi scegliere per fare i germogli? Tipicamente usiamo per fare i germogli: Erba medica, Rucola, Fagioli mungo, Fieno greco, Broccoli, Rapa, Senape, Cavolo riccio, Cipolla, Ceci, Grano, Lenticchie, Cereali, Barbabietola, ecc. Scegli semi che siano biologici, non OGM, non trattati, e che siano stati testati negativi per la presenza di E. coli 0157 e Salmonella. Puoi utilizzare il fermentatore di kefir Kefirko anche per fare i germogli.
Di solito, fare i germogli richiede alcuni giorni. Innanzitutto devi mettere i semi in ammollo nell’acqua per almeno 8 ore fino a 24 ore. Poi, a seconda dei semi, i germogli possono impiegare da 4 a 6 giorni prima che siano pronti per l’uso. I semi cresceranno nel fermentatore di kefir Kefirko.
Consigliamo di sciacquare i semi con acqua fresca da 1 a 3 volte al giorno per ottenere i migliori risultati. Risciacqua delicatamente i germogli per evitare di danneggiare quelli nuovi. Assicurati di drenare bene i germogli prima di lasciarli germogliare nuovamente. La germinazione con Kefirko è semplice.
Puoi conservare i germogli in frigorifero per alcuni giorni. Assicurati di sciacquare accuratamente i germogli e di drenarli il più possibile. Metti i germogli drenati in un contenitore di vetro o plastica e chiudilo ermeticamente. Utilizza il fermentatore di kefir Kefirko per fare i germogli.

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