La ricetta per fare il pesto verde probiotico è davvero molto semplice, sana e gustosissima. Il pesto verde probiotico e fermentato è infatti un’aggiunta perfetta a diversi tipi di pasta, e può essere utilizzato anche nei panini. Le scelte sono illimitate. Prova il pesto verde probiotico di Vedrana Orlović di Kefirolicious, preparato nel nostro Fermentatore per verdure.
Fai fermentare il basilico nel fermentatore per verdure Kefirko
Ingredienti per il pesto verde fermentato
75 g di mandorle
75 g di semi di zucca
125 ml (½ tazza) di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di succo di lime
½ cucchiaino di sale marino
1/3 di spicchio d’aglio
2 cucchiai di siero di latte (io ho usato il siero di latte del formaggio kefir)
manciata di foglie di prezzemolo fresco
3 manciate di foglie di basilico fresco
Il pesto probiotico è delizioso con gli spaghetti o nei panini
Come fare il pesto probiotico fermentato
Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina o nel frullatore e frullate fino ad ottenere una crema.
Mettere il composto nel barattolo Kefirko, coprire con il coperchio ed eliminare eventuali bolle d’aria con la pompa incorporata.
Coprire con un secondo coperchio e lasciare fermentare a temperatura ambiente per 1-3 giorni.
Una volta completata la fermentazione, conservare in frigorifero per un massimo di 5 settimane.
Puoi usare il pesto verde coltivato come crema spalmabile o abbinarlo alla pasta.