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Mozzarella Fatta in Casa: la Ricetta di Kefirko Cheese Maker

La mozzarella fatta in casa non è così difficile da fare e con questa ricetta anche chi si diletta di cucina può realizzarla. In realtà ci vuole pochissimo tempo e solo pochi ingredienti per preparare questo tradizionale formaggio italiano.

Come fare la mozzarella fatta in casa

Abbiamo deciso di condividere con voi questa ricetta per la mozzarella fatta in casa per darvi un’idea di tutti i deliziosi piatti che possono essere preparati con il Kefirko Cheese Maker.

Ingredienti per la mozzarella fatta in casa:

  • 1 l latte fresco
  • 1 cucchiaino di caglio
  • 1/2 cucchiaino di acido citrico

Come fare la mozzarella in casa

Istruzioni per fare la mozzarella in casa:

Metti il latte e l’acido citrico nella pentola e scalda a 35° C per far coagulare il latte. Togli dal fuoco e aggiungi il caglio. Lascia riposare per circa 5-10 minuti per far addensare il latte. Taglia in parti con un coltello.

Riscalda a 40° C  per aiutare la parte solida a separarsi dal siero di latte.

Metti il ​​formaggio nel cestello a rete del Kefirko Cheese Maker. Schiaccia con un cucchiaio per aiutare il siero a filtrare più velocemente.

Versa il siero di latte filtrato in una pentola e riscalda a 80° C. Togli il formaggio dal cestello a rete e impastalo fino a formare una palla. Usa sempre i guanti in lattice per l’igiene e per il calore.

Versa il siero di latte riscaldato nello strumento di Kefirko per fare il formaggio e immergi la pallina di mozzarella per 30 secondi, usando il cestello a rete. La mozzarella deve essere ricoperta di siero di latte. Dopo 30 secondi togli la mozzarella, allungala e impastala fino a formare una palla. Quindi immergila di nuovo nel siero di latte riscaldato. Ripeti il ​​processo almeno 5 volte finché non è liscia e si allunga correttamente. Se il siero di latte è troppo freddo, riscaldalo usando di nuovo la pentola.

Se non riesci ad allungare uniformemente la pallina di mozzarella, puoi metterla nel microonde per 15 secondi a 700 W, quindi prova a impastarla di nuovo.

Per conservare la mozzarella, mettila nel cestello a rete del Kefirko Cheese Maker e versa il siero di latte per coprire il formaggio. Conservalo in frigo.

Questa ricetta è stata creata dalla signora Urška Fartelj per il libretto di ricette di Kefirko Cheese Maker.

 

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Kefirko Cheese Maker per la mozzarella fatta in casa

Un commento

  1. non ho capito esattamente che caglio usa per fare coagulare il latte e fare la mozzarella….. cos’è m? il caglio di latte? se sì, come lo ottiene?

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