Pancake con lievito madre senza glutine
I pancake con lievito madre senza glutine sono una delizia salutare. Puoi utilizzare lo scarto o preparare l’antipasto solo per questa gustosa sorpresa.
Con questa ricetta realizzerete una serie di soffici pancake americani con lievito naturale senza glutine. Ho usato un antipasto frizzante attivo a base di farina senza glutine e kefir d’acqua. Questa semplice ricetta è anche un ottimo modo per utilizzare uno scarto di pasta madre dal tuo antipasto.
Ricetta dei pancake con lievito madre senza glutine
Ingredienti e fasi di preparazione del lievito per l’impasto
- 100 g di farina di grano saraceno
- 120 ml di kefir d’acqua
Aggiungi al barattolo di Kefirko farina e kefir e mescola bene in una miscela uniforme con un cucchiaio di legno, quindi chiudi con un coperchio. Lasciare a temperatura ambiente per 2 o 3 giorni, fino a quando lo starter diventa attivo e frizzante. Questo rapporto di farina e kefir fa ca. 200 g di antipasto.Ingredienti e fasi di preparazione dei pancake
- 200 g di lievito per l’impasto frizzante (i 100g di farina di grano saraceno + 120g di kefir d’acqua di cui abbiamo scritto qui sopra)
- un uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Un cucchiaino di cannella
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- burro per ungere la teglia
Aggiungi nella ciotola tutti gli ingredienti (tranne il burro) e sbatti bene fino a quando non sono combinati. Strofinare una piccola quantità di burro direttamente sulla padella antiaderente prima di metterla sul fuoco. Versate l’impasto con un cucchiaio nella padella riscaldata, formando frittelle di 7-8 cm, con molto spazio tra loro (è più facile girarle). Cuocere fino a quando i pancake iniziano a gorgogliare sopra, quindi girarli. Cuocere per altri 1-2 minuti o fino a quando i pancake saranno cotti. Servire caldo con marmellata fatta in casa.La ricetta è di Vedrana di KefiroliciousClicca qui per ordinare il tuo Kit Completo per Fare il Kefir e preparare i pancake!