Quanto Kefir bere al giorno?

Bevi il kefir ogni giorno?

… oppure lo bevi solo ogni tanto?

Certe persone non possono fare a meno della loro dose giornaliera di kefir, mentre altre lo consumano solo occasionalmente. Dipende ovviamente dai propri gusti personali. Ma quale è la dose di kefir giornaliera raccomandata? Diamo un’occhiata a questo articolo!

flavor kefir
Puoi aggiungere delle spezie o della frutta per insaporire il tuo kefir!

Un’introduzione a come iniziare a bere il kefir

Il kefir è una bevanda fermentata, ricca di probiotici e altri ingredienti salutari. Al suo interno si trova una considerevole quantità di batteri e lieviti che influiscono notevolmente sulla flora intestinale. Per questo motivo è giusto essere consapevoli degli effetti del kefir quando lo si integra nella propria dieta di ogni giorno.

Si consiglia di cominciare a bere il kefir gradualmente, non superando la dose di 100 ml al giorno. Probabilmente gli effetti si faranno sentire molto rapidamente. Dipende dalla tua sensibilità e dalle tue abitudini alimentari. E’ necessario un po’ di tempo prima che il tuo corpo si adatti all’assunzione giornaliera di kefir.

I possibili effetti collaterali del kefir:

  • crampi allo stomaco/rigurgiti
  • costipazione
  • gonfiore

Se non hai mai avuto esperienze con il consumo di alimenti fermentati, probabilmente gli effetti potrebbero essere un po’ più evidenti. Non dovresti comunque smettere di bere il kefir, a meno che questi effetti non siano troppo preponderanti. Se non riesci a superarli, interrompi l’assunzione di kefir e rivolgiti al tuo medico. E’ possibile che il kefir non sia adatto a te.

Aumentare la dose di kefir

Una volta superati gli eventuali effetti collaterali e quando il tuo organismo si sarà abituato alla tua dose giornaliera di kefir, puoi procedere con un aumento graduale della dose. La raccomandazione è di bere circa 200-300 ml al giorno di kefir di latte fresco (una tazza) oppure 350 ml al giorno di kefir d’acqua (una tazza e mezza). Il contenitore di vetro Kefirko presenta dei segni in rilievo che indicano la quantità di 300 ml (una dose di kefir) per aiutarti!

Noterai i benefici del kefir molto presto. Il consiglio è di bere il kefir per almeno 3 mesi consecutivi per ottenere il massimo dei benefici sul tuo benessere.

Quanto kefir bere al giorno
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I benefici del kefir sulla salute:

  • Contiene proteine facilmente digeribili
  • È ricco di batteri buoni che facilitano la digestione
  • Contiene lactobacilli antimicrobici
  • Aiuta il sistema immunitario
  • Aiuta la disintossicazione
  • Reintegra i batteri distrutti dagli antibiotici
  • Può guarire la pelle dopo scottature importanti
  • Guarisce le infiammazioni intestinali
  • Aiuta a ridurre le allergie
  • Può essere consumato da chi è intollerante al lattosio
  • Abbassa la pressione
  • Rinforza le ossa
  • Uccide la candida
  • Può aiutare a combattere l’anemia

Quanto kefir bere? Quando è troppo?

E’ possibile tu debba limitare la dose giornaliera di kefir nel caso riscontrassi degli effetti collaterali seri. Questo può succedere in casi di condizioni di salute che richiedono un minor consumo di proteine, probiotici o cibi acidi. Consulta sempre il tuo medico se noti dei disturbi.

Nel tempo troverai da solo la giusta quantità di kefir da assumere giornalmente e il consiglio è di attenerti a quella dose. Una volta che ti sarai abituato a bere il kefir, non risentirai più degli effetti collaterali e nel giro di circa 2 settimane comincerai a sentire tutti gli effetti positivi del kefir sul tuo organismo.

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29 commenti

  1. Buongiorno. Desidero sapere se il kefir acqua può assumerlo chi soffre di gastrite e di stitichezza. Grazie

    • Buongiorno Stellio, l’assunzione di kefir è sempre una questione personale. Si consiglia di iniziare con piccole quantità fino ad arrivare 300ml di kefir al giorno. Se ci sono problemi di salute sempre meglio consultare il medico, Team Kefirko Italia

    • Lo bevo da diversi anni ma mi ritrovo un calcolo alla colecisti posso attribuirlo al kefir vistochefaccioun alimentazione priva di grassi e fritti grazie

      • Stavo da dio… Pressione bassa poi col caldo mi sono morti i fermenti e adesso prendo la pasticca per la pressione. E poi tanti altri benefici. Ossa, pelle, capelli, energie. Finirà questo caldo per poter ordinare!!! Uff

      • Per la corretta escrezione della bile e quindi prevenire quel tipo di calcoli, è necessaria una alimentazione con una buona percentuale di grassi, meglio se grassi animali o al massimo olio di oliva. La bile serve a digerire suddetti grassi, quindi se non si assumono con la dieta, la bile non viene escreta e ci si ritrova con problemi epatici e di calcoli. Dia priorità a grassi e proteine nella dieta (gli unici macroelementi indispensabili) e riduca drasticamente il consumo di zuccheri e carboidrati in generale. Eviti anche olii di semi, margarine, e grassi idrogenati.

        • Mi scusi quali sarebbero i grassi animali,la mia nutrizionista mi ha ridotto drasticamente i grassi animali dato che ho un calcolo alla colecisti e da quello che leggo qui penso che non sia un bene x me.Grazie

          Mi scusi quali sarebbero i grassi animali,la mia nutrizionista mi ha ridotto drasticamente i grassi animali dato che ho un calcolo alla colecisti e da quello che leggo qui penso che non sia un bene x me.Grazie

          ci terrei molto alla sua risposta

  2. Io ho iniziato a bere kefir d’acqua da poco tempo. Mi piace molto e cerco di trattare bene i kefirini. Nella preparazione metto sempre sapori diversi. Ottima bevanda!!!

      • Buongiorno Luca, la temperatura ideale per la fermentazione è tra i 21 e i 24 gradi. Si parla sempre di temperatura ambiente. Team Kefirko Italia

      • Buongiorno Raffaela, per il kefir di acqua meglio se consumato lontano dai pasti o basta anche prima. Per quanto riguarda il kefir di latte può essere un ottimo alimento mattutino durante la colazione. Team Kefirko Italia

    • Vorrei sapere se posso riscaldare il kefir già fermentato e se può nuocere alla mia gastrite e al riflusso , inoltre mi è capitato che dopo averne bevuto sia soggetta a frequentissime minzioni

      • Buongiorno Anna, il kefir non va mai riscaldato ma a limite lasciarlo a temperatura ambiente, se era prima in frigorifero. Purtroppo non c’è una regola che va bene per tutti anche la quantità può variare. Consigliamo sempre di iniziare con piccole quantità. Se ci sono delle patologie consultare sempre il medico, Team Kefirko Italia

    • Buongiorno, in questo caso specifico consigliamo di bere il kefir di acqua prima del pasto serale. Iniziare con una piccola quantità per arrivare a mezzo bicchiere prima del pasto. Team Kefirko Italia

  3. CIAO DIMMI IL KEFIR DI LATTE È CONTRAINDICATO PER I CALCOLI ALLA CISTIFELLEA ?
    HO NOTATO CHE MI FA MALE LA TESTA
    STO USANDO KEFIR DA UNA SETTIMANA
    E SENTO REFLUSSO
    ANCHE I KEFIR SEMBRANO RISSO MOLTO COTTO MA VEDO CHE SONO AUMENTATI
    MA SENTO UN PO AMARETTO IL KEFIR E PRIMA NON ERANO COSÌ

    DÌTEMI COME SAPERE SE STANNO ANCORA BUONI PER USARLO ?
    SEMBRA UN PO COME MUCCO

    • Buongiorno Martha, tra una preparazione e l’altra del kefir di latte i granuli vanno sempre sciacquati o con acqua non clorata o direttamente con un po’ di latte. Probabilmente i suoi granuli sono belli attivi e provi a fermentare solo 24 ore. Se ci sono delle patologie consultare sempre il proprio medico, Team Kefirko Italia

  4. Durante la preparazione meglio tenete il kefir di latte in frigo ? E una volta pronto lo tengo.a temperatura ambiente o in frigo ? Grazie

  5. Io ho iniziato a mangiare il formaggio molle di kefir lo spalmo sulle fette biscottate con un po di marmellata è buonissimo oppure lo aggiungo all’insalata il latte ancora non lo provo perché non ho ancora i granuli infatti il formaggio me l’hanno regalato non vedo l’ora di cominciare a produrmelo. da me.

  6. vorrei sapere
    perché in un sito dicono che il kefir è controindicato per il diabete e in un altro sito il kefir fa’ bene per il diabete!! quale è la verità?

  7. se faccio un viaggio di circa un giorno posso portare i granuli di kefir coperti di latte e nella borsa a frigo?

  8. non voglio apparire come un pazzo: spesso esagero arrivando a mangiarne con la frutta anche un kg e mezzo…madremia che sensazioni…

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