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Il Kefir a pasto per una sana dieta probiotica

Il kefir è una bevanda probiotica con molti effetti positivi sulla salute dell’intestino e sul benessere generale. Quindi, può essere bevuto ogni giorno così com’è – appena fermentato e filtrato o utilizzato in una grande varietà di piatti.
Ecco alcune idee per le ricette col kefir che puoi prepararti durante il giorno.

Il Kefir a Colazione:

  • Frullati, smoothies o cereali con il kefir di latte

Ci sono così tante varianti per bere il kefir in un frullato o assieme ai cereali, che questa può essere considerata una colazione perfetta!
Puoi aggiungere al kefir a tuo gusto frutta fresca o secca, uvetta, lamponi, bacche di goji o noci, mandorle, anacardi, nocciole e scaglie di cocco. Inoltre, puoi usare anche muesli fatto in casa, avena, cornflakes o qualsiasi altro cereale che ti piace.

super-bowl-smoothie

  • Il formaggio cremoso di Kefir

Quando si filtra il kefir durante la notte diventa più denso. Questa crema spalmabile si chiama formaggio di Kefir. Anche se puoi mangiarlo così com’è, puoi aggiungere alcuni aromi per renderlo ancora più buono! Il formaggio kefir è anche ottimo in combinazione con il pane di Kefir o le Brioche fatte in casa! 

pane di kefir con i semi

Le brioche fatte in casa con il kefir:

brioche con il kefir

  • Ravviva i tuoi pasti!

Questa ricetta per l’avocado ripieno di uovo è stata preparata da Urška Fartelj per il libro di ricette “Deliziosi piatti con il kefir” incluso in ogni ordine di Kefirko Kefir Maker.

ricetta per fare l’Avocado ripieno di Kefir e uova

Idee per il Kefir a pranzo:

  • Condimenti per le insalate

Il kefir può essere ottimo per qualsiasi tipo di condimento per la tua insalata. Grazie alla sua consistenza perfetta, è perfetto per condire la verdura e offre un gusto eccezionale. Inoltre, puoi sempre aggiungere delle spezie per renderlo ancora migliore! Questa è ad esempio una ricetta con un condimento di kefir tiepido per un’ottima insalata.

Insalata con condimento tiepido al kefir

  • Insalata con Avocado e formaggio fresco

A seconda della stagione puoi usare molti tipi diversi di verdure per l’insalata con il formaggio. Questa ricetta di Urška Fartelj è pubblicata nel nuovo libro di ricette “Deliziose ricette con il formaggio” incluso con il Fermentatore per Kefir di Kefirko. Inoltre, il condimento include siero di latte, un liquido ricco e nutriente che si ricava quando si prepara il formaggio kefir.

Condimento:

  • 2-3 cucchiai di siero di latte
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • ½ avocado
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Sale

Ingredienti dell’insalata:

  • formaggio fresco
  • avocado
  • cetriolo
  • olive
  • pomodoro
  • rucola
  • pepe

Mescola tutti gli ingredienti per il condimento per l’insalata nel frullatore fino a ottenere un composto omogeneo e versalo nel piatto di portata.

Pulisci e taglia le verdure a cubetti e mettile nel piatto sopra il condimento. Per prima cosa aggiungi i pezzi più grandi e più frondosi e metti quelli piccoli sopra. Infine taglia il formaggio fresco (lo puoi anche grigliare) e mettilo sopra l’insalata.

  • Panini alla cipolla con i semi di zucca

Sono ottimi da mangiare con qualsiasi tipo di insalata.

pane con cipolla e semi di zucca

  • Aranciata frizzante

Aggiungendo il kefir alla spremuta d’arancia ottieni una bevanda rinfrescante ricca di vitame e probiotici che può dissetarti in ogni momento della giornata.

kefir d'acqua e aranciata frizzante

Idee per il Kefir a pranzo:

  • Il Kefir nella zuppa

Il kefir è un’ottima aggiunta alle zuppe quando è un po’ addensato. Lascialo filtrare su un setaccio per alcune ore, come conseguenza colerà un po’ di siero di latte. Il kefir denso è perfetto da usare con le zuppe cremose!
Ecco una ricetta per un’ottima zuppa di zucca con il kefir.

zuppa di zucca e kefir

  • Kefir con la carne

Il kefir lasciato al setaccio per circa sei ore raggiunge la consistenza perfetta per il ragù. In questa ricetta di Urška Fartelj il kefir viene utilizzato in combinazione con il rafano.

Ingredienti:

  • 150 g di Kefir cremoso
  • 3 cucchiai di rafano grattugiato
  • Pepe nero appena macinato
  • Pizzico di sale
  • Un pizzico di zucchero

Aggiungere il rafano finemente grattugiato al Kefir cremoso, aggiungere le spezie e mescolare. Puoi aggiungere questa salsa alla carne di manzo, oppure puoi usarla da spalmare sul pane di segale o sul pane bianco, come guarnizione per la pizza, ecc.

Desserts e dolci:

Non riesci a completare un pasto senza un dessert o un dolce? Il kefir è ottimo nei dessert. Può essere utilizzato per la cottura o usato fresco per preservare il suo valore probiotico. Ecco qualche esempio di dolce al kefir.

  • Muffin e brioche

Il muffin è un dolce facile e veloce che funziona quasi sempre. I muffin sono una delizia, di solito fatti con yogurt o latte, che puoi sostituire con il kefir. Ecco qui la ricetta dei muffin al cioccolato.

muffin al cioccolato con mela e kefir

  • Gelato probiotico al kefir

Il gelato è un dolce che non solo i bambini amano. Anche se lo devi pianificare in anticipo se vuoi godertelo, dal momento che ci vuole un po’ di tempo per congelarli, sono una delizia assoluta e sempre popolare.

gelato al kefir

  • Panna cotta al mango

Quando vuoi stupire i tuoi ospiti o semplicemente per preparare qualcosa di speciale per la fine del pasto. Questa panna cotta al mango è fatta di kefir e arricchita con la frutta per un perfetto mix di dolce e acido.

Panna cotta al kefir con mango e lamponi

Quali sono le tue ricette preferite con il Kefir?
Qual è la tua dieta probiotica ideale?
Condividi nei commenti le tue idee e le tue deliziose ricette!

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